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こちらは炉端もあり、小上がりもあり、使い勝手の良いお店。
常連さんに連れて行っていただいたので、お勧めメニューが卓に並びました。
どれも外れなし♪( ´▽`)

付き出し

子和え
スケソウダラの鱈子と白滝で上品。


刺身盛り
これで二人前!すばらしい。
最近サバの良さがわかってきました。


ザンギ
鶏肉にもこだわりがあるようで、とってもジューシーで柔らか。


鶏皮餃子


豚肉焼き
お肉食べたぜ!っていう満足感ですよ。


寿司盛り合わせ
最後にちょっとつまみましょうと言うことで。

料理に合わせていたお酒は「赤兎馬」の紫芋バージョン。
焼酎が得意でない私ですが、これは苦手な癖もなくて呑みやすい!
水割りにして杯が進んでしまいました。

美味しかったです。
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
(2011年8月訪問)

全体的に写真のピントがあっていなかったのもあり、なんとなく公開しそびれていました。
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2011.11.20 Sun l 北海道釧路市 l top
くしろの繁華街にある居酒屋さんです。
行こう行こうとおもっていたんですが、満席だったりなんだりで行きそびれていました。
このたび念願かなって初訪問です。

って、初手から撮影しそびれました。
お通しはミニコロッケでしたよ~。

頼んだもの、ドンドン行きまーす。
仙鳳趾産の牡蠣

調理方法を選べるのですが、私は生で。
新鮮で旨味がぎゅーーっと詰まってて美味!
醤油もレモンも要りません。
しかもこれが大きくてお安い。
もっと食べればよかった(((o(*゚▽゚*)o)))

ホルモン香味焼

お野菜もシャキシャキに炒まってます。

トリハツと砂肝の串焼

好物♪( ´▽`)

玉子焼き

ふわふわ☆彡

マカロニサラダ

たぶんサービスで頂きました。
ありがとうございます。

宗八カレイの焼き物

ここ、焼き方絶品!
来たら焼き物系を一品は頼むべきだ~( ´ ▽ ` )ノ

マッコリ飲んじゃったりして。


座敷は掘り炬燵式で楽ちんだし、隣との仕切りもあって良い感じ。
大人数の時は仕切りが外せるとのことなので、今度は宴会にも使ってみたいな。
カウンターもあるので少人数でも気安そう。

他にも食べてみたいメニューが。
また次回、ですね。
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

(2011年8月訪問)
2011.09.12 Mon l 北海道釧路市 l top
釧路で好きなバーの一つです。
落ち着いた雰囲気と、本格的なカクテルを味わいたいなら、間違いなしです。

平日ということで、あまり酔いすぎないようにカクテルをお任せで作って行って頂きました。

ベリーのフローズンカクテル
#正しい名称失念(^_^;)


ストロベリーフローズンダイキリ


コスモポリタン


あと、おまけでピーチフローズンダイキリも味見させて貰っちゃいました。
お任せだと、柑橘系、ブルー系のカクテルが供されることが多いのですが(青い服着てるから?)、フルーツならこちらの方が好み。
やっぱりキチンと作られたカクテルをゆったり味わう時間は格別です(*^_^*)

ごちそうさまでした!
(2011年8月訪問)
2011.08.11 Thu l 北海道釧路市 l top
土用の丑にはまだ早い日ではありましたが、充分に暑い。
こんな日には鰻でしょう、しかも宍道湖七珍!
ということで、師匠と学生くんが発見していた鰻屋さんに連れていかれました。
前情報も何もないお店だった為ドキドキ。

店舗外観


なんか期待できそう。

メニュー表いろいろ


素焼きも気になりますが、、、

ここは王道に鰻丼を。

うな丼(竹)

鰻おおきめ、肝吸、小鉢のセット。
丼ア~ップ。

背開きだったような。
(美味しい美味しいってさっさと食べちゃいましたσ(^_^;))
香ばしく焼き上げられており好みでした。

そして、きちんと美味しい肝吸でしたよ。
#時々インスタントみたいな味の店ってないですか?

小鉢は気持ち程度で。

追加用のタレが小壺で供されました。
こういうのって嬉しいですよね。
大盛を頼んだ学生くんは、最後ご飯にかけて食べてました。

周りの常連っぽい人たちがうな重を注文していて、そっちの方がよかったかも~~?
次の機会があれば是非そちらを。

美味しかったです。
ごちそうさまでした!

おまけ
お店の外には「うなぎ神社」が。

#お社を撮影するのが憚られたので、看板だけ。

(2011年7月訪問)
2011.07.23 Sat l 島根県 l top
境港にいくたびにお邪魔しています。
今回で2年ぶり4回目の訪問。
地の物が食べられる美味しいお店です。

地酒のメニュー

境港市の地酒は「千代むすび」。
ねずみ男を頼んでみたんですが、冷酒がグラスで運ばれてきた為、どんな瓶かすら分かりませんでした。
ちょっと残念(´・_・`)

料理のメニュー


付き出し

境港といえば、この時期天然クロマグロ、ということでマグロアラ煮というかモツ煮。
甘辛く炊いてあって臭みなし。
辛口冷酒に合う。

名物の鯖押し寿司

毎回頼んでいます。
ハズレなしd( ´▽`)

マグロ脳天の炙り

ほぼ牛肉。うまい!今日一かな。

マグロの目玉の煮付

チラ見せ~。

うりゃ、裏返し( ̄▽ ̄)

リクエストした学生君がほぼ一人で食べ切ったので感想なし。
食べた本人は「美味い美味い」っいってました( ´ ▽ ` )ノ

平貝の刺身

帆立をちょっとしっかりさせた感じ。
少し癖はあるが、貝好きなのでむしろ良。

赤メバルの煮付け

良い味付け!
添えられたワカメが好きなんだよね~。

と、こんな感じで頂き、概ね満足!

ただ。
2年前に来たときは「本日のお勧め」のようなメニューがあったような。
#そのとき食べた、まぐろハツの炒め物がまた食べたいね、ということでの再訪でした……。
〈訂正〉
写真をよく見たら、メニューはちゃんと「本日のメニュー」を写してました!
お詫びして訂正いたします。
失礼しました。
〈訂正終了〉

また、店員さんが入れ替わり立ち替わり皿を引きにくる。
まだ残ってるんですけど……。
料理について訪ねても「分かんない…」という顔をするばかり。
厨房に聞いて来てくれないんだね(^_^;)

ということで若干残念な点もあったけど、料理に関しては文句なし ♪( ´▽`)
オススメしたい。

ごちそうさまでした!

(2011年7月訪問)
2011.07.21 Thu l 鳥取県 l top
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